22 апреля 2021 15:49

В Оренбуржье мужчина поджег машину соседа и отправился в тюрьму

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу о покушении на уничтожение чужого имущества с помощью поджога. Обвиняемым оказался житель Бузулукского района.

Инцидент произошел в мае прошлого года. Между подсудимым и его соседом возник конфликт. Чтобы отомстить, мужчина поджег его автомобиль.

«Для реализации своего преступного плана житель Бузулукского района использовал канистру с растворителем, которым полностью облил крышу транспортного средства, после чего поджег его и скрылся с места совершения преступления», - сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

Однако уйти от ответственности мстителю не удалось. Приговором Бузулукского районного суда мужчину признали виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. В качестве наказания подсудимого приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима на 8 месяцев.

Вердикт показался мужчине слишком строгим, и он попытался обжаловать его, однако вышестоящая инстанция оставила апелляцию без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.