21 апреля 2021 14:54

COVID-19 стал причиной смерти еще 5 оренбуржцев

Согласно последним данным, которые опубликовал штаб по борьбе с коронавирусом, в Оренбуржье есть новые жертвы болезни. За прошедшие сутки COVID-19 унес жизни 5 жителей области. Общее число летальных случаев коронавируса достигло 814.

Также за минувшие 24 часа медики региона поставили диагноз «коронавирусная инфекция» 63 оренбуржцам. С учетом этих цифр, количество заболевших COVID-19 в Оренбургской области за время пандемии составляет 41 708 человек.

помимо этого оперштаб сообщил о 61 выздоровевшем. Таким образом, общая цифра местных жителей, которые справились с болезнью, насчитывает 37 807 человек.

В стационарах области находятся 484 пациентов: 167 из них в тяжелом состоянии, 18 – на искусственной вентиляции лёгких, 357 пациентов получают кислородную поддержку. Еще 287 оренбуржцев в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

Тем временем прививочные пункты, которые открылись в торговых комплексах Оренбурга 17 апреля, набирают популярность. Теперь местные жители могут привиться от COVID-19 в молле «Армада» и ТРЦ «КИТ» по пятницам и субботам с 11 до 17 часов.

Для удобства посетителей в каждом пункте работает по два кабинета терапевта и два прививочных кабинета. В результате двухпотокового обслуживания врачи успевают вакцинировать за один день около 120 человек. Помимо этого, в пунктах вакцинации организованы зона для ожидания и составления анкеты и зон наблюдения после прививки от COVID-19.

Для вакцинации используют российский препарат «ГАМ-Ковид-Вак» (Спутник V). Все пациенты, которые получили первый компонент вакцины могут прийти через 21 день в тот же торговый центр и сделать вторую прививку.