17 апреля 2021 11:35

Пункты вакцинации от COVID-19 открылись в торговых комплексах Оренбурга

Пункты вакцинации против COVID-19 открылись в мегамолле «Армада»  и ТРЦ «Кит» в областном центре. Кабинеты будут работать с 11.00 до 17.00.

Все, кто хочет сделать прививку, смогут сделать это в шаговой доступности. Для этого необходимо иметь при себе паспорт, СНИЛС, полис ОМС.

Перед вакцинацией  пациент в специально отведенной зоне заполнит анкету с вопросами о состоянии здоровья и оформит добровольное согласие на проведение прививки. Затем в кабинете терапевта его осмотрит врач. Если никаких противопоказаний не обнаружится, в прививочном кабинете будет сделана инъекция.

В течение 20 минут после инъекции пациент должен находиться в поствакцинальной зоне, все это время медики наблюдают за его состоянием.

Для удобства посетителей в каждом прививочном пункте будут работать два кабинета терапевта и два прививочных кабинета. Предполагается, что за один день в каждом пункте смогут привиться до 120 человек.

«Все привившиеся первым компонентом вакцины смогут через 21 день прийти в тот же торговый центр, чтобы пройти вакцинацию второй дозой», - информирует региональный Минздрав.

В мегамолле «Армада» прививочный пункт будет работать в галерее еды, а в ТРЦ «Кит» - на 2 этаже возле батутного парка. Вакцинация будет проходить еженедельно, по пятницам и субботам.