19 апреля 2021 15:01

В Оренбуржье за время пандемии от COVID-19 умерли 803 человека

Оперативный штаб по борьбе с коронавируса сообщил об очередных летальных случаях COVID-19 в Оренбургской области. Болезнь унесла жизни еще два местных жителей.

Таким образом статистика смертности от коронавирусной инфекции в Оренбуржье на сегодняшний день составляет 803 жертвы. Также за минувшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» получили 75 оренбуржцев. Цифра заболевших COVID-19 в Оренбургской области за все время пандемии достигла отметки в 41 566.

Победить болезнь за прошедшие 24 часа смогли 53 жителя области. С учетом этих цифр, количество выздоровевших составляет 37 682 человека. По последним данным, в стационарах региона находятся 492 пациента, 152 из них в тяжелом состоянии, 15 – на искусственной вентиляции лёгких, 361 пациент получает кислородную поддержку. Еще 304 оренбуржца в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

По словам экспертов, лучшим способом борьбы с COVID-19 является вакцинация. Прививочная кампания идет в Оренбургской области с 18 января. Недавно пункты вакцинации от коронавируса открылись даже в торговых комплексах Оренбурга – мегамолле «Армада» и ТРЦ «КИТ».

Все, кто хочет сделать прививку, смогут сделать это в шаговой доступности. Для этого необходимо иметь при себе паспорт, СНИЛС, полис ОМС. Перед вакцинацией пациент в специально отведенной зоне заполнит анкету с вопросами о состоянии здоровья и оформит добровольное согласие на проведение прививки. Затем в кабинете терапевта его осмотрит врач. Если никаких противопоказаний не обнаружится, в прививочном кабинете будет сделана инъекция.