16 апреля 2021 12:04

В Оренбуржье стал известен поставщик мобильных комплексов фиксации ПДД в потоке

В Оренбургской области появятся мобильные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения в автомобильном потоке. Конкурс выиграла компания «Вид» из Екатеринбурга.

Сумма контракта превышает 13,3 млн рублей. От установленной начальной цены контракта компания снизила чуть больше 200 тыс. рублей. Заказчиком выступает Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области. Средства на оборудование выделяют из регионального бюджета.

Мобильные комплексы позволяют фиксировать нарушения ПДД в автомобильном потоке, как во встречном, так и в попутном направлении. Кроме того, оборудование должно обладать функциями передачи данных по сетям 3G и 4G. 

Компания, которая выиграла конкурс, согласно открытым данным, зарегистрирована в ноябре 2018 года. Директором выступает Владислав Гуров. В фирме зарегистрирован один сотрудник (сам директор).

До 2020 года, судя по открытой информации, компания не вела никакой деятельности, зарегистрирована нулевая прибыль. В 2020 году компания ушла в минус. В том же году фирма заключила первый контракт на 2,5 млн рублей. А уже в 2021 году стала поставщиков еще по пяти контрактам в Оренбургской и Свердловской областях. Сумма госконтрактов оценивается в более чем 30 млн рублей.

Мобильные комплексы в Оренбуржье должны появится до декабря 2021 года.