• Оренбург
  • Россия и мир
  • Стаьи и аналитика
  • Объявления
  • Коронавирус
  • Редакция
  • Сотрудничество
  • Техподдержка
Категории новостей
  • Оренбург
  • Россия и мир
  • Происшествия
  • Экономика
  • Общество
  • Спорт
  • Культура
  • Авто
  • Статьи/Аналитика
  • Криминал
  • Здоровье
18 октября 2016 15:14

Огород на подоконнике: выращиваем свежий укроп дома

Редкая хозяйка не использует зелень в приготовлении или украшении блюд, но с наступлением холодов зеленая пряность стоит дорого, а выглядит совсем не аппетитно. Конечно, в осенне-зимний период можно перейти на сушеную зелень, но разве заменит она восхитительный вкус и аромат свежей?

Сегодня обратимся к одному из самых пахучих видов зелени – укропу. Выращивая его дома на подоконнике, вы всегда будет иметь возможность добавить в любое блюдо щепотку летнего свежего настроения.

Прежде чем сажать укроп, нужно выбрать подходящий сорт и землю.  Хорошо себя зарекомендовал скороспелый сорт Грибовский: он практически непритязателен в уходе, дает хороший урожай и мало подвержен болезням. Кроме того, для выращивания на подоконнике подойдут такие сорта, как раннеспелый Гренадер, среднеспелый Ришелье, а также позднеспелый Кибрай.

Для домашнего выращивания укропа нужна плодородная почвенная смесь: рыхлую садовую землю нужно смешать с нейтральным грунтом для комнатных растений. На дно «грядки» не забудьте положить слой дренажа.

Семена к посеву нужно подготовить: поместите их в теплую воду на двое суток, и каждые шесть часов меняйте воду. После того, как тару засыпали землей, сделайте неглубокие (1 см) ямочки, залейте в них воду и положите семена. Сверху засыпьте сухой землей. «Грядку» нужно накрыть целлофаном и на неделю убрать в темное место. Оптимальная температура на этот период  +20 градусов.

Когда положенный срок истечет, укропу будет комфортно расти при температуре +18 градусов. Следует помнить и о том, что растение любит свет. Поэтому при коротком световом дне полезно на несколько часов включить лампу. Растение также любит и регулярный полив, не забывайте радовать укроп каждодневным питьем.

Важно: после срезки стебли и листья укропа заново не отрастают, поэтому по мере освобождения площади на «грядке» подсыпайте новые семена. Так ваши запасы свежей зелени никогда не закончатся. Приятного аппетита! 

Читайте нас в Яндекс-Новости
Читайте нас в Яндекс-Дзен
Объявления на телеканале Домашний

Новости по теме:

  • Выращиваем шпинат на подоконнике
  • Выращиваем баклажаны в теплице: несколько советов по уходу
  • Июнь. Список дел дачника
  • Расписание дачных маршрутов – 2016
  • Выращивание цветной капусты
Агрегатор новостей 24СМИ
  • Редакция
  • Сотрудничество
  • Прайс на политическую рекламу
  • Техподдержка
  • Политика конфиденциальности
©2016-2019 ПроОрен. Все права защищены.
Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru
полная версия
Яндекс.Метрика        
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных на основе политики конфиденциальности. Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались - покиньте сайт.
СОГЛАСЕН