Результаты лабораторных исследований показали, что в мясе птицы содержатся антибиотики. Это является нарушением требований технического регламента о безопасности пищевой продукции, пояснили в Россельхознадзоре.
Выяснилось, что для профилактики инфекционных заболеваний на птицефабрике использовались корма с добавлением клопидола. Антибиотики применялись в разные периоды выращивания кур.
Также специалисты выявили нарушения ветеринарных санитарных норм производственных помещений. Кроме того, при убое нарушался процесс охлаждения тушек, а процесс дезинфекции в ночную смену не контролировался.
По итогам проверки должностных лиц предприятия привлекли к ответственности и обязали устранить нарушения до июля 2021 года.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!