Ученые проанализировали данные, полученные от 500 тыс. пациентов. Ими зафиксированы 2 609 случаев рака кишечника среди людей, которым на момент начала исследования было от 40 до 69 лет. Удалось установить, что риск развития онкозаболеваний у любителей красного мяса выше. Уточняется, что тем, кто употреблял около 76 граммов мяса, печальный диагноз ставили чаще, чем людям, в рационе которых мясо не превышает 20 граммов.
На 15% выше риск у тех, кто употреблял порядка 54 граммов красного мяса в день, в сравнении с тем, в чье меню входило не больше восьми граммов. Те же, кто принимал в пищу около пяти граммов переработанного мяса, слышали диагноз и того реже.
Стоит отметить, что ученые проводят различные исследования, пытаясь победить рак. Недавно были опубликованы данные о том, что употребление двух и более чашек чая или кофе в день увеличивает риск развития онкозаболеваний легких.
Австралийские ученые выяснили, что на развитие рака груди влияют лишний вес и алкоголь. Такие выводы они сделали, изучив данные шести исследований, в которых приняли участие более 200 тыс. женщин.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!