13 апреля 2021 16:31

В Оренбуржье сократили субсидии профессиональным спортклубам на 2021 год

В этом году администрация Оренбургской области направит 9 профессиональным клубам по игровым видам спорта 200 млн рублей. Эта сумма в 2 раза меньше, чем была в прошлом году.

Все дело в том, что власти региона решили сократить субсидии для спортклубов. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта Оренбуржья Сергей Салмин.

«На поддержку некоммерческих организаций Оренбургской области по игровым видам спорта в 2021 году правительством области выделено 200 млн рублей. В 2020 году эта сумма составила 400 млн рублей. Уменьшение размера субсидии связано с уменьшением объема финансирования на 2021 год», - приводит слова министра ТАСС.

Как сообщили в министерстве спорта Оренбургской области, субсидии получают на основании конкурсного отбора. Дело касается команд, которые выступают от Оренбуржья на всероссийских и международных соревнованиях.

Такими являются баскетбольный клуб «Надежда», волейбольный клуб «Оренбуржье», клуб настольного тенниса «Факел-Газпром», хоккейный клуб «Локомотив», следж-хоккейный клуб «Ястребы», футбольный клуб «Носта», футбольный клуб «Оренбург», хоккейный клуб «Южный Урал» и хоккейный клуб «Сарматы».

При этом Салмин заверил, что оренбургские спортсмены тренируются и проводят соревнованиях на домашних базах. По словам министра, команды не испытывают недостатка в местах для тренировок.