Сильнее тот, кто готов помогать

18:09 / 19 февраля 2018
Как можно назвать людей, обладающих особыми способностями? Маги, волшебники, ведьмы – придумано много слов, но большинство из них – это барьер, который мы выставляем перед ними из-за недоверия или… страха. Однако, каждый из них – в первую очередь человек, которого можно понять и интересно выслушать.

Наш гость – Элеонора Князева рассказала почему многие ведьмы гораздо добрее, чем все привыкли считать.

- Элеонора, в первую очередь нам нужно определиться как тебя называть.

- Ну точно не экстрасенс, не ведьма и не гадалка. Я – таролог. О себе как человеке, обладающем силой, открыто заявила в прошлом году и стала позиционировать себя соответствующим образом в соцсетях.

- Можно я спрошу сразу: зачем тебе это? Знаю, что ты училась на журналиста.

- И продолжаю учиться. Но мне нравится помогать людям – это главная цель моей работы. Параллельно собираюсь получить второе высшее по специальности психолога. Ведь чтобы эффективнее помочь человеку, нужно быстро на него настроиться и помочь преодолеть его комплексы, страхи и подобные проблемы.

- Гласности свою работы ты предала недавно, а сколько вообще занимаешься таро?

- С 2011 года. Причем вначале не брала за свою работу деньги. Вознаграждение предполагалось в виде продуктов. Но вскоре посетители начали нести подгнившие фрукты и прочую несвежую еду. Так я пришла к определённой сумме в рублях, ведь каждая работа должна быть оплачена, с учетом затрат труда и энергии.

- Награда в виде продуктов – что это?

- Ну во всяком случае - не признак гордости. Объясню: правильное питание для людей моей профессии – источник жизненной энергии и восполнения сил. В приоритете продукты, полезные для работы мозга: рыба, орехи, фрукты. Не люблю мясо, не пью и не курю. Считаю, что в жизни и так много вещей, которые нас медленно убивают, и не надо им помогать.

- Когда говоришь с человеком о его проблемах, то впитываешь его негативную энергию. Какое-то время назад сигареты казались мне способом расслабиться. Но однажды я побывала у шаманки, которая дала уроки правильно выстраивать обмен энергиями. Это помогло мне отказаться от вредных привычек буквально за день.

- Силу ты получила тоже от шаманки?

- Истоки первых представителей нашей родословной, обладавших силой, мы нашли в XVIII веке. И каждый последующий потомок становится сильнее предыдущего.

Первые навыки для своей работы я получила у чёрной ведьмы, жившей в Уфе. После ее смерти мне была передана книга с описанием магических обрядов. Сила башкирской ведьмы также перешла ко мне.

- Значит в тебе сконцентрирована сила веков. И каково с этим жить?

- Карты – все равно что заим, по которому нужно платить. Они делятся своей информацией, и ты должен поделиться с ними своей. После каждого приема на дому, квартиру нужно «чистить». Люди приходят со своими проблемами, своими «демонами», которых лучше не оставлять в доме.

- Говоря о сильных магах все рассчитывают увидеть скорее древнюю бабушку, нежели молодую девушку...

- Пожилые гадалки, ведуньи - это редчайший случай. Если представить, что есть бабушка, который постоянно ведет сеансы магии и при этом доживает до глубокой старости… Либо она обладает фантастическим количеством энергии, либо подпитывается энергией о своих посетителей. Хотя возможно она просто шарлатанка.

- Заряжающие по телевизору воду и исцеляющие через Скайп – шарлатаны тоже?

- Через телевизор и Скайп исцелить невозможно. Гадание-онлайн вполне реально, есть контакт с глазами. Так же можно и разложить карты. Но чистка, защита через Интернет – вещи невозможные. Если вам начинают такое предлагать – смело прекращайте общение.

- Чего ты сама делать никогда не станешь даже за большие деньги?

- Вернуть любимого, или влюбить в себя человека, который возможно даже не знаком с вами - очень часто об этом просят, но я этим не занимаюсь. Насилие над людьми не приемлю вообще. Порча и приворот – это уход в минус.

Могу помочь немного увеличить доход и защитить. Еще помогу забыть человека, если он принес страдания, или «отвадить» настойчивых поклонников… ведь многие мужчины просто не воспринимают слова «нет».

- Для себя за это время много «наколдовала»?

- В нашем роду есть правило: не гадать на себя и для себя. Да, я бы получила все и сразу… Но нет – как у супергероев: силу только на помощь людям. Я - приверженец баланса. Искушение навредить человеку, который тебе неприятен, иногда бывает, но я точно знаю, что после заплачу за это очень высокую цену.

- Не вижу не тебе амулетов и колец с черепами. Просто решила не пугать?

- Чем больше у мага амулетиков, бусиков, черепов – тем он слабее. Больше сила – меньше аксессуаров. У меня в доме нет черных штор, «магических шаров» и прочего. Я люблю розовый цвет. Со мной живут несколько домашних животных и черной кошки среди них нет.

- Значит ты не ведьма, а «белый маг»

- У магии нет цвета. Ведьма от слова «ведать» - знать. Я готова ездить по всей стране и изучать опыт других поколений, изучать людей. Это самое интересное, что может быть.

- Сила скрыта в каждом?

- В каждом есть шестое чувство. У тех, кто не прислушивается оно со временем затухает.

- Кто сильнее в таком случае: мужчины или женщины?

- Из женщин получаются более сильные маги. Мужчины для такого ремесла слишком логичны и рациональны. Попробуй посоветуй что-нибудь взрослому мужчине – он упрется и сделает по-своему. Женский характер более гибкий.

- Будущее можно узнать наверняка? И можно ли его изменить после этого?

- Будущее - слишком сложное понятие, чтобы ответить однозначно. Есть судьба и от нее не уйдешь. А есть события, о которых мы думаем здесь и сейчас. Ко мне приходила девушка, которая фанатично хотела семью и детей. Сделали расклад таро и узнали когда она выйдет замуж. Через полгода она пришла вновь и заявила, что в ее жизни все изменилось, и она уезжает в другую страну одна. И новый расклад дал совершенно другой вариант ее будущего, который, кстати, и исполнился.

Все зависит от наших мыслей и целей. Если изначально выбрать путь добра, то оно будет возвращаться вам и вашим потомкам. Помогайте людям, если чувствуете в себе силу!